32ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Les Médaillés

32ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Pour la 32ème édition, le concours interprofessionnel des Grands vins de Corbières a réuni, comme tous les ans, l’ensemble des producteurs et entreprises de négoce de l’appellation au Château de Boutenac, siège de l’Appellation Corbières.

Des experts (sommeliers, cavistes, journalistes, acheteurs de grande distribution, techniciens, producteurs) ont participé aux 2 séances de dégustations :

-En décembre 2016, les rouges élevés en fûts ont été dégustés
-En février 2017, c’était au tour des rouges non élevés en fûts, des blancs et des rosés.

Les 161 dégustateurs du jury ont eu à juger 406 échantillons et ont décerné 99 médailles, dont 39 en or.

Le Palmarès

Démon de l'Evèque 2016
Vins Pierre Richard - 8.50€
Tradition 2016
Château Les Palais - 7.00€
Jules 2016
Domaine Py - 6.50€
Clos Canos 2016
Clos Canos - 8.00€
Solus 2015
Château de Caraguilhes - 19.00€
Classique 2016
Château de Caraguilhes - 7.50€
Les Jumelles 2016
Château de Luc Famille Fabre - 8.70€
Ocellus 2016
Abbaye de Fontfroide - 8.40€
Rouge Vigneron 2015
SCV Castelmaure - 5.50€
Château de la Peyrouse 2015
Domaine La Peyrouse - 9.00€
Ocres Rouges 2016
Château Saint-Estève
Château Saint Estève 2015
Château Saint-Estève - 12.90€
Château de Serviès 2015
Terre d'Expression Créateurs de vins - 7.20€
Tradition 2016
Château Grand Caumont - 6.00€
Le Rouge 2015
Château Sainte Lucie d'Aussou - 7.20€
Château Saint Eutrope 2016
Château Saint-Eutrope - 7.00€
Château Saint Eutrope 2016
Château Saint-Eutrope - 6.00€
Tradition 2016
Château de Fontarêche - 4.90€
Vieilles Vignes 2016
Château de Fontarêche - 6.50€
Peyres Nobles 2016
Les Vignerons de Camplong - 4.90€
Château de Camplong 2016
Les Vignerons de Camplong
Tradition 2016
Château La Condamine - 5.00€
Excellence 2015
Château de Vaugelas - 20.00€
Elysée 2015
Domaine de Fontenelles - 9.00€
"L" 2015
Le Chai des Vignerons - 8.00€
Orfèvre 2016
Le Chai des Vignerons - 5.50€
Croix de Sainte Hanne 2014
Le Chai des Vignerons - 5.50€
Esprit 1909 2014
Le Chai des Vignerons - 12.00€
Carte Noire 2014
Domaine Saint Jean de la Gineste - 9.50€
La Rose des Jables 2014
Domaine du Grand Arc - 15.20€
Aurélien 2014
Domaine de Longueroche - 11.90€
Raoul 2014
Domaine de Longueroche - 18.90€
Le Blanc 2016
Domaine de Longueroche - 6.90€
L'Espère 2014
Domaine La Combe Grande - 12.00€
Lauzina 2014
Château Beauregard Mirouze - 13.50€
Joseph Mazard 2013
Domaine Serres-Mazard - 11.00€
Totalement in... 2015
Domaine Serres-Mazard - 9.00€
Château de Fontjoncouse Barrique Réserve 2013
Château de Lastours - 12.00€