32ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Les Médaillés

32ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Pour la 32ème édition, le concours interprofessionnel des Grands vins de Corbières a réuni, comme tous les ans, l’ensemble des producteurs et entreprises de négoce de l’appellation au Château de Boutenac, siège de l’Appellation Corbières.

Des experts (sommeliers, cavistes, journalistes, acheteurs de grande distribution, techniciens, producteurs) ont participé aux 2 séances de dégustations :

-En décembre 2016, les rouges élevés en fûts ont été dégustés
-En février 2017, c’était au tour des rouges non élevés en fûts, des blancs et des rosés.

Les 161 dégustateurs du jury ont eu à juger 406 échantillons et ont décerné 99 médailles, dont 39 en or.

Le Palmarès

Excellence 2015
Château de Vaugelas - 20.00€
Elysée 2015
Domaine de Fontenelles - 9.00€
Croix de Sainte Hanne 2014
Le Chai des Vignerons - 5.50€
Esprit 1909 2014
Le Chai des Vignerons - 12.00€
Carte Noire 2014
Domaine Saint Jean de la Gineste - 9.50€
La Rose des Jables 2014
Domaine du Grand Arc - 15.20€
Aurélien 2014
Domaine de Longueroche - 11.90€
Raoul 2014
Domaine de Longueroche - 18.90€
L'Espère 2014
Domaine La Combe Grande - 12.00€
Lauzina 2014
Château Beauregard Mirouze - 13.50€
Joseph Mazard 2013
Domaine Serres-Mazard - 11.00€
Château de Fontjoncouse Barrique Réserve 2013
Château de Lastours - 12.00€