32ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Les Médaillés

32ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Pour la 32ème édition, le concours interprofessionnel des Grands vins de Corbières a réuni, comme tous les ans, l’ensemble des producteurs et entreprises de négoce de l’appellation au Château de Boutenac, siège de l’Appellation Corbières.

Des experts (sommeliers, cavistes, journalistes, acheteurs de grande distribution, techniciens, producteurs) ont participé aux 2 séances de dégustations :

-En décembre 2016, les rouges élevés en fûts ont été dégustés
-En février 2017, c’était au tour des rouges non élevés en fûts, des blancs et des rosés.

Les 161 dégustateurs du jury ont eu à juger 406 échantillons et ont décerné 99 médailles, dont 39 en or.

Le Palmarès

Lo Solelh 2016
Château Maylandie - 6.50€
Le Cabanon 2016
Château Maylandie - 6.50€
Clos Redon 2015
Château de Mattes Sabran - 6.20€
Château Cambriel 2016
Les Vignobles Cambriel - 6.00€
L'Autre Blanc 2016
Château Fabre Cordon - 8.50€
Les Vignerons 2016
La Cave de Gruissan - 4.30€
Les Pujots 2016
La Cave de Gruissan - 4.80€
Les Pipelettes 2016
Domaine Sainte Marie des Crozes - 6.00€
Tradition 2015
Château Etang des Colombes - 6.00€
Clos Combe Long 2015
Domaine Saint-Michel Les Clauses - 15.00€
Tradition 2016
Domaine Rouïre Segur
Terres Rouges 2014
Château Grand Moulin - 9.80€
La Sélection 2014
Château du Vieux Parc - 11.00€
Le Temps d'une Nuit 2016
Domaine du Pech Saint Pierre - 5.50€
Le Vin de mon Père 2014
Domaine du Pech Saint Pierre - 7.00€
Grand Opéra 2013
Les Caves Rocbère - 7.40€
Vent Marin 2016
Les Caves Rocbère - 5.20€
Blanc des Demoiselles 2016
Cellier des Demoiselles - 5.50€
La Dame d'Argent 2015
Domaine du Trillol - 9.40€
Château Trillol 2013
Domaine du Trillol - 9.40€
Abbé Auger de Lagrasse 2015
Les Terroirs du Vertige - 5.10€
La Garrigue 2016
Château Hauterive Le Haut - 5.00€
la 4ème Génération 2016
Domaine Les Crozes - 7.00€
Les Hauts de Saint Jean 2016
Les Maîtres Vignerons de Cascastel - 5.80€
Héritage de Bonnafous 2015
Les Maîtres Vignerons de Cascastel - 9.00€
Château Amandiers 2016
Les Maîtres Vignerons de Cascastel - 6.00€
Prestige 2015
Château Les Ollieux Romanis - 21.00€
Le Hameau des Ollieux 2015
Château Les Ollieux Romanis
Excelsius 2014
Château du Roc - 13.50€
R 2014
Château Le Bouïs - 10.80€
Clos Bubas 2014
Château Prieuré de Bubas - 15.00€
Carte Blanche 2014
Domaine Roque Sestière - 9.00€
L'Optimée 2013
Château La Bastide - 16.00€
Croix du Sud 2014
Les Celliers d'Orfée - 7.50€
Orfée 2016
Les Celliers d'Orfée - 6.20€
Ayraud 2013
Les Celliers d'Orfée - 9.70€
Démon de l'Evèque 2016
Vins Pierre Richard - 8.50€
Démon de l'Eveque 2015
Vins Pierre Richard - 9.00€
Tradition 2016
Château Les Palais - 7.00€
Tradition 2015
Château Les Palais - 8.00€
Jules 2016
Domaine Py - 6.50€
Clos Canos 2016
Clos Canos - 8.00€
Solus 2015
Château de Caraguilhes - 19.00€
Classique 2016
Château de Caraguilhes - 7.50€
Château Lionel Faivre 2015
Château de Caraguilhes
Les Jumelles 2016
Château de Luc Famille Fabre - 8.70€
Ocellus 2016
Abbaye de Fontfroide - 8.40€
Ocellus 2016
Abbaye de Fontfroide - 8.40€
Rouge Vigneron 2015
SCV Castelmaure - 5.50€
Château de la Peyrouse 2015
Domaine La Peyrouse - 9.00€
Classique 2016
Château Saint-Estève - 6.30€
Ocres Rouges 2016
Château Saint-Estève
Classique 2016
Château Saint-Estève - 7.50€
Château Saint Estève 2015
Château Saint-Estève - 12.90€
Souffle de Garrigue 2016
Château Saint-Estève
Château de Serviès 2015
Terre d'Expression Créateurs de vins - 7.20€
Fortes Têtes 2016
Terre d'Expression Créateurs de vins - 5.00€
Tradition 2016
Château Grand Caumont - 6.00€
Le Rouge 2015
Château Sainte Lucie d'Aussou - 7.20€
Château Saint Eutrope 2016
Château Saint-Eutrope - 7.00€
Château Saint Eutrope 2016
Château Saint-Eutrope - 6.00€
Tradition 2016
Château de Fontarêche - 4.90€
Vieilles Vignes 2016
Château de Fontarêche - 6.50€
Le C de Camplong 2015
Les Vignerons de Camplong - 15.60€
Peyres Nobles 2016
Les Vignerons de Camplong - 4.90€
Château de Camplong 2016
Les Vignerons de Camplong
Tradition 2016
Château La Condamine - 5.00€
Fût de chêne 2015
Château de Vaugelas
Excellence 2015
Château de Vaugelas - 20.00€
Vaugelas 2016
Château de Vaugelas - 7.00€
Notre Dame 2016
Domaine de Fontenelles - 10.00€
Renaissance 2015
Domaine de Fontenelles - 15.00€
Elysée 2015
Domaine de Fontenelles - 9.00€
Croix de Sainte Hanne 2014
Le Chai des Vignerons - 5.50€
Esprit 1909 2014
Le Chai des Vignerons - 12.00€
"L" 2015
Le Chai des Vignerons - 8.00€
Orfèvre 2016
Le Chai des Vignerons - 5.50€
Carte Noire 2014
Domaine Saint Jean de la Gineste - 9.50€
En Sol Majeur 2014
Domaine du Grand Arc - 11.50€
La Rose des Jables 2014
Domaine du Grand Arc - 15.20€
Aurélien 2014
Domaine de Longueroche - 11.90€
Raoul 2014
Domaine de Longueroche - 18.90€
Le Blanc 2016
Domaine de Longueroche - 6.90€
Le Rosé 2016
Domaine de Longueroche - 6.90€
L'Espère 2014
Domaine La Combe Grande - 12.00€
Rubis 2015
Domaine La Combe Grande - 4.50€
Lauzina 2014
Château Beauregard Mirouze - 13.50€
Joseph Mazard 2013
Domaine Serres-Mazard - 11.00€
Totalement in... 2015
Domaine Serres-Mazard - 9.00€
Château de Fontjoncouse Barrique Réserve 2013
Château de Lastours - 12.00€
Château de Fontjoncouse Grande Réserve 2013
Château de Lastours - 19.50€