32ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Les Médaillés

32ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Pour la 32ème édition, le concours interprofessionnel des Grands vins de Corbières a réuni, comme tous les ans, l’ensemble des producteurs et entreprises de négoce de l’appellation au Château de Boutenac, siège de l’Appellation Corbières.

Des experts (sommeliers, cavistes, journalistes, acheteurs de grande distribution, techniciens, producteurs) ont participé aux 2 séances de dégustations :

-En décembre 2016, les rouges élevés en fûts ont été dégustés
-En février 2017, c’était au tour des rouges non élevés en fûts, des blancs et des rosés.

Les 161 dégustateurs du jury ont eu à juger 406 échantillons et ont décerné 99 médailles, dont 39 en or.

Le Palmarès

Blanc des Demoiselles 2016
Cellier des Demoiselles - 5.50€
La Dame d'Argent 2015
Domaine du Trillol - 9.40€
La Garrigue 2016
Château Hauterive Le Haut - 5.00€
la 4ème Génération 2016
Domaine Les Crozes - 7.00€
Les Hauts de Saint Jean 2016
Les Maîtres Vignerons de Cascastel - 5.80€
Héritage de Bonnafous 2015
Les Maîtres Vignerons de Cascastel - 9.00€
Château Amandiers 2016
Les Maîtres Vignerons de Cascastel - 6.00€
Prestige 2015
Château Les Ollieux Romanis - 21.00€
Le Hameau des Ollieux 2015
Château Les Ollieux Romanis
Excelsius 2014
Château du Roc - 13.50€
R 2014
Château Le Bouïs - 10.80€
Clos Bubas 2014
Château Prieuré de Bubas - 15.00€
Carte Blanche 2014
Domaine Roque Sestière - 9.00€
L'Optimée 2013
Château La Bastide - 16.00€
Ayraud 2013
Les Celliers d'Orfée - 9.70€
Démon de l'Eveque 2015
Vins Pierre Richard - 9.00€
Tradition 2015
Château Les Palais - 8.00€
Ocellus 2016
Abbaye de Fontfroide - 8.40€
Souffle de Garrigue 2016
Château Saint-Estève
Classique 2016
Château Saint-Estève - 6.30€
Fortes Têtes 2016
Terre d'Expression Créateurs de vins - 5.00€
Vaugelas 2016
Château de Vaugelas - 7.00€
Fût de chêne 2015
Château de Vaugelas
Notre Dame 2016
Domaine de Fontenelles - 10.00€
En Sol Majeur 2014
Domaine du Grand Arc - 11.50€
Rubis 2015
Domaine La Combe Grande - 4.50€