32ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Les Médaillés

32ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Pour la 32ème édition, le concours interprofessionnel des Grands vins de Corbières a réuni, comme tous les ans, l’ensemble des producteurs et entreprises de négoce de l’appellation au Château de Boutenac, siège de l’Appellation Corbières.

Des experts (sommeliers, cavistes, journalistes, acheteurs de grande distribution, techniciens, producteurs) ont participé aux 2 séances de dégustations :

-En décembre 2016, les rouges élevés en fûts ont été dégustés
-En février 2017, c’était au tour des rouges non élevés en fûts, des blancs et des rosés.

Les 161 dégustateurs du jury ont eu à juger 406 échantillons et ont décerné 99 médailles, dont 39 en or.

Le Palmarès

Lo Solelh 2016
Château Maylandie - 6.50€
Le Cabanon 2016
Château Maylandie - 6.50€
Clos Redon 2015
Château de Mattes Sabran - 6.20€
Château Cambriel 2016
Les Vignobles Cambriel - 6.00€
L'Autre Blanc 2016
Château Fabre Cordon - 8.50€
Les Vignerons 2016
La Cave de Gruissan - 4.30€
Les Pujots 2016
La Cave de Gruissan - 4.80€
Les Pipelettes 2016
Domaine Sainte Marie des Crozes - 6.00€
Tradition 2015
Château Etang des Colombes - 6.00€
Clos Combe Long 2015
Domaine Saint-Michel Les Clauses - 15.00€
Tradition 2016
Domaine Rouïre Segur
Terres Rouges 2014
Château Grand Moulin - 9.80€
La Sélection 2014
Château du Vieux Parc - 11.00€
Le Temps d'une Nuit 2016
Domaine du Pech Saint Pierre - 5.50€
Le Vin de mon Père 2014
Domaine du Pech Saint Pierre - 7.00€
Grand Opéra 2013
Les Caves Rocbère - 7.40€
Vent Marin 2016
Les Caves Rocbère - 5.20€
Château Trillol 2013
Domaine du Trillol - 9.40€
Abbé Auger de Lagrasse 2015
Les Terroirs du Vertige - 5.10€
Croix du Sud 2014
Les Celliers d'Orfée - 7.50€
Orfée 2016
Les Celliers d'Orfée - 6.20€
Château Lionel Faivre 2015
Château de Caraguilhes
Classique 2016
Château Saint-Estève - 7.50€
Le C de Camplong 2015
Les Vignerons de Camplong - 15.60€
Renaissance 2015
Domaine de Fontenelles - 15.00€
Le Rosé 2016
Domaine de Longueroche - 6.90€
Château de Fontjoncouse Grande Réserve 2013
Château de Lastours - 19.50€