32ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Les Médaillés

32ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Pour la 32ème édition, le concours interprofessionnel des Grands vins de Corbières a réuni, comme tous les ans, l’ensemble des producteurs et entreprises de négoce de l’appellation au Château de Boutenac, siège de l’Appellation Corbières.

Des experts (sommeliers, cavistes, journalistes, acheteurs de grande distribution, techniciens, producteurs) ont participé aux 2 séances de dégustations :

-En décembre 2016, les rouges élevés en fûts ont été dégustés
-En février 2017, c’était au tour des rouges non élevés en fûts, des blancs et des rosés.

Les 161 dégustateurs du jury ont eu à juger 406 échantillons et ont décerné 99 médailles, dont 39 en or.

Le Palmarès

Terres Rouges 2014
Château Grand Moulin - 9.80€
La Sélection 2014
Château du Vieux Parc - 11.00€
Le Vin de mon Père 2014
Domaine du Pech Saint Pierre - 7.00€
Grand Opéra 2013
Les Caves Rocbère - 7.40€
Château Trillol 2013
Domaine du Trillol - 9.40€
Héritage de Bonnafous 2015
Les Maîtres Vignerons de Cascastel - 9.00€
Le Hameau des Ollieux 2015
Château Les Ollieux Romanis
Excelsius 2014
Château du Roc - 13.50€
R 2014
Château Le Bouïs - 10.80€
Clos Bubas 2014
Château Prieuré de Bubas - 15.00€
Carte Blanche 2014
Domaine Roque Sestière - 9.00€
L'Optimée 2013
Château La Bastide - 16.00€
Croix du Sud 2014
Les Celliers d'Orfée - 7.50€
Ayraud 2013
Les Celliers d'Orfée - 9.70€
Le C de Camplong 2015
Les Vignerons de Camplong - 15.60€
Excellence 2015
Château de Vaugelas - 20.00€
Fût de chêne 2015
Château de Vaugelas
Elysée 2015
Domaine de Fontenelles - 9.00€
Renaissance 2015
Domaine de Fontenelles - 15.00€
Croix de Sainte Hanne 2014
Le Chai des Vignerons - 5.50€
Esprit 1909 2014
Le Chai des Vignerons - 12.00€
Carte Noire 2014
Domaine Saint Jean de la Gineste - 9.50€
La Rose des Jables 2014
Domaine du Grand Arc - 15.20€
En Sol Majeur 2014
Domaine du Grand Arc - 11.50€
Aurélien 2014
Domaine de Longueroche - 11.90€
Raoul 2014
Domaine de Longueroche - 18.90€
L'Espère 2014
Domaine La Combe Grande - 12.00€
Lauzina 2014
Château Beauregard Mirouze - 13.50€
Joseph Mazard 2013
Domaine Serres-Mazard - 11.00€
Château de Fontjoncouse Grande Réserve 2013
Château de Lastours - 19.50€
Château de Fontjoncouse Barrique Réserve 2013
Château de Lastours - 12.00€